воскресенье, 29 мая 2016 г.

Кофейный кекс ( 7/100)

Есть такое слово-ребрендинг. Вот и я решила сменить концепцию этого своего блога. Теперь это блог о чае, о кексах, о варенье, о книгах, где пьют чай, о разговорах за чаем, легких и непринуждённых.  Наверное, так сказывается усталость после тяжелого  учебного года.

Несколько недель назад, прочитав книгу Ли Маурин "По сенью каштанов", которую почему-то называют современным любовным романом, я подумала о традиции субботнего ( воскресного) чаепития. Никому об этом не рассказывая, я стала просто печь в задуманный день кексы, пироги и собирать семью на чаепитие. О книге я еще расскажу, а пока о кексе. Правда, без фотографии...

Кофейный кекс
Взять 0,5 стакана кефира, размешать в нем 3 чайные ложки растворимого кофе.
Слегка взбить 2 яйца, 1 стакан сахара. Добавить кефир, 100 г растопленного маргарина. Смешать 1 - 1,5 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя. Добавить в тесто. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Можно украсить глазурью: 1 столовая ложка кофе, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст.л. сахара. Глазурь не застынет, будет как крем. Можно сверху посыпать орехами молотыми или кунжутом.
Приятного аппетита и интересных разговоров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий